山东大学齐鲁交通学院到运输工程学院访问交流

发布时间:2020-11-07作者:左琛来源:运输工程学院字体: 设置

11月3日下午,山东大学齐鲁交通学院副院长葛智教授、庄培芝教授、吴建清教授等一行6人到运输工程学院访问交流。座谈会由副院长王建军教授主持,院属各所负责人、学院党委秘书、研究生培养主管、学科与科研主管参加了此次座谈会。


座谈会上,王建军对山东大学齐鲁交通学院副院长葛智教授一行的到来表示欢迎。他从学院组建背景、机构设置、科研方向、科研平台、师资力量、学生情况、及本科特色专业等方面介绍了学院的基本情况。随后,王建军副院长介绍了学院的远期建设目标,并详细解读了学院在“世界一流”、“中国特色”、“国际化”、“创新型”四个方面的具体建设任务。他希望齐鲁交通学院与运输工程学院加强在学科、科研等方面的合作,共同提升与进步。


副院长王建军讲话


葛智从组建过程、学院建设模式与特色、师资力量、学生规模、科研方向等方面介绍了山东大学齐鲁交通学院概况。他还详细介绍了齐鲁交通学院科研立项与设备管理、专利成果转化、学生管理模式、学生定向培养等内容。他希望能学习运输工程学院在交通运输工程学科建设方面宝贵的经验。


副院长葛智讲话


双方参会人员还就学科发展定位、科研发展方向、激励年轻教师发展策略、研究生培养、科研平台建设等话题进行了深入讨论。


会场


会后,葛智副院长一行参观了学院“道路基础设施数字化”教育部工程研究中心。


参观实验室

合影


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou