水利与环境学院举办基层党支部规范化建设专题培训会议

发布时间:2020-11-07作者:田亚妮来源:水利与环境学院字体: 设置

为提升基层党支部书记和支部委员的履职能力,推进党支部规范化建设,11月5日下午,水利与环境学院党委举行基层党支部规范化建设专题培训会议,校党委组织部副部长林欣受邀出席并作讲座。学院各基层党支部书记、支部委员,学院党委秘书和部分党员代表参加会议。会议由院党委副书记王妍主持。


林欣结合《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于进一步加强党支部标准化规范化建设的指导意见》和《陕西省发展党员工作规程》等文件,对基层党支部规范化、标准化建设的五个方面和党员发展的五个环节进行了详细的讲解。她强调,为了达到基层党组织建设和基层党支部工作的全面进步和全面过硬,基层党支部书记和支部委员需要不断提高政治理论水平和党务工作水平,在认真研究、深刻领会相关文件精神基础上,对标对表,严格按照规范开展党委工作。在执行好标准和规范前提下,各党支部应积极争创样板党支部。培训中,林欣对支委们提出的入党介绍人的要求、积极分子材料装档等问题,一一作了解答。


校党委组织部副部长林欣讲话


本科生第一党支部书记谈震和第二党支部书记王雪纯在会上作了交流发言,他们分别介绍了本支部在开展“三会一课”和主题党日等方面的做法以及基层党建与扶贫相结合开展的特色活动。


会场


王妍在总结发言中强调,基层党支部书记和支部委员必须强化政治责任担当,深刻理解党支部建设规范化的重要意义,切实加强理论学习,带着问题学习,切实解决工作中难点,通过加强对内、对外的结对交流,拓展工作视野和工作思路。


此次培训,进一步夯实了党支部书记、支部委员的理论基础,拓宽了工作思路。下一步,水环学院党委将持续开展基层党支部书记、支委培训,着力提高基层党组织的工作能力。


(供图:田亚妮  审稿:马明芳  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou