运输工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2020-11-13作者:运输工程学院来源:运输工程学院字体: 设置

11月11日,运输工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》。学院党委理论学习中心组成员、全体教职工参会,会议由学院党委副书记、副院长吴喜梅主持。


会场


院长袁长伟领学中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),号召全体教职工要结合工作实际,认真领会文件精神,贯彻落实文件要求。《总体方案》是为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育制定的方案。希望全体教职工以学习《总体方案》为契机,以实施本科生全员导师制为抓手,促进学院人才培养质量持续提升。


院长袁长伟领学《深化新时代教育评价改革总体方案》


院党委书记田新民在讲话中指出,全体教职工要深入学习《总体方案》有关内容,各党支部、各系所要组织全体教职员工对《总体方案》进行集中学习,明确指导思想,深刻理解重要意义,把思想行动统一到中央的要求上来,把《总体方案》的要求落实好,结合实际工作,坚持师德师风第一标准,努力做好学院各项工作,营造新时期新背景下学院良好的育人环境。同时要全面落实本科生全员导师制度,努力做到守初心-以生为本重视需求,担使命-党建引领发挥模范带头作用。


院党委书记田新民讲话


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou